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Catador de café

Un buen sabor viene acompañado de exquisitas sutilezas que te permitirán disfrutar aún más tu café. Aprende aquí lo esencial para empezar a convertirte en un gran catador.

Existen diferentes técnicas para preparar un buen Café, pero para preparar tu Café Premium 100% colombiano necesitas partir por conocer aspectos básicos de un perfil de taza, que te permitirán elegir el café ideal para tu método o máquina de café y la molienda exacta para una extracción de excelencia.

Perfil Taza

Tipo de café:

Las diferentes formas en cómo se logran combinar los aspectos fundamentales de un perfil de taza hacen que un café Juan Valdez se pueda definir como suave, balanceado o fuerte. Tu elección dependerá de qué tipo de café quieras tomar.

Aroma:
Percepción de los componentes volátiles del café al entrar en contacto con el agua.
Acidez:
Se refiere a la suavidad en el café, caracterizada por causar en la boca salivación excesiva. Se percibe en los laterales y punta de la lengua.
Cuerpo:
Se refiere a la fuerza del café, caracterizado por dejar una sensación de sequedad en la boca. Se percibe en el fondo de la lengua y garganta.
Fragancia:

Percepción de los componentes volátiles del café al ser tostado o molido.

Notas:
Recuerdos de sabores que trae el café, que provienen de los nutrientes del suelo en el que se cultiva. El proceso de tostión realza estos atributos.

Tipos de Cafeteras

Espresso

Cafetera caracterizada por su rapidez en preparación. Se obtendrá un café corto y concentrado que se caracteriza por tener una capa dorada.

Italiana

Cafetera caracterizada por prepararse directamente en la estufa de la cocina y por su practicidad. Da como resultado una bebida concentrada, similar a un café espresso.

Goteo

Este tipo de preparación, al someterse al calor, hace que el agua pase por el café molido y caiga en otro recipiente. Esta extracción da como resultado un café más diluido (tipo americano) y menos concentrado en sabor, haciéndo más fácil la percepción de sus notas.

Prensa Francesa

Preparación por inmersión completa, con un filtro de malla metálica. Garantiza extracción viscosa, lo que resalta el cuerpo y las notas residuales propias del café.

Tipos de Molienda

Para preparar tu Café favorito Juan Valdez debes conocer qué tipo de molienda usar para asegurar una extracción de excelencia y así disfruta mejor tu Café premium 100% colombiano.

Fina

Es una molienda tipo talco o polvos de harina. Ideal para cafetera espresso, italiana y turca.

Media

Es una molienda intermedia que facilita el contacto con el café, pero sin la necesidad de acortar el tiempo de extracción. Ideal para cafeteras de goteo, dripper V-60, chemex y percoladora.

Gruesa

Es una molienda parecida a pequeños granos de arroz. Ideal para prensa francesa y syphon.

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