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Disfruta el otoño con un Latte de Calabaza

¡Bienvenidos a todos los amantes del café y del otoño! ¿Qué mejor manera de disfrutar de la temporada de hojas caídas y clima fresco que con una deliciosa taza de Latte de Calabaza casero? En esta nota de blog, les compartiré una receta fácil y deliciosa para hacer el mejor Latte de calabaza en la comodidad de tu casa. Ya sea que estés buscando una bebida reconfortante para disfrutar en una tarde nublada o simplemente quieras experimentar con sabores otoñales, esta receta es perfecta para ti. Sigue leyendo para descubrir cómo preparar el latte de calabaza perfecto.

INGREDIENTES (2 Lattes):

  • 1 cucharada de puré de calabaza
  • 70 ml de café espresso Colina si tienes máquina excelente, sino puedes realizarlo con una Prensa Italiana
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ¼ de cucharadita de jengibre en polvo
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de clavo molido
  • 450 ml de leche o bebida vegetal
  • Azúcar morena o endulzante (opcional)

Para decorar:

  • Crema al gusto
  • Canela molida

PREPARACIÓN

Para comenzar esta deliciosa receta otoñal hay que tomar el zapallo, lavarlo, pelarlo y ponerlo a cocer en una olla con un poco de agua. Cuando esté blando, lo mueles hasta que quede con textura de puré y reservas para más adelante.

Aparte debes preparar 70 ml de café expresso Colina y una vez listo reservar. ¿No tienes máquina? Te dejo un mini paso a paso para Prensa Italiana.

1.Llena la  base de la prensa italiana con agua tibia hasta el nivel indicado. 2. Coloca el filtro con el café molido en el centro, este debe ser muy fino para asemejarse lo más posible al resultado de una máquina de espresso. 3. Arma la cafetera italiana: Une las dos partes de la cafetera y colócala en la estufa a fuego medio-alto. 4. Espera a que el agua se caliente y el café comience a salir por la parte superior de la cafetera, lo que indica que el proceso de extracción ha comenzado. Ten cuidado de no dejar la cafetera en la estufa demasiado tiempo ya que esto puede quemar el café y arruinar el sabor. 

Ojo: Recuerda que una taza de esspreso son aproximadamente 25 ml por lo que debes fijarte en el tamaño de tu prensa para preparar los 70ml que necesitamos para continuar.

Una vez que tienes los ingredientes principales ya listos, es momento de comenzar a ensamblar todo. Para esto, vas a poner una cucharada de puré de zapallo en un bowl y añadir media cucharadita de canela, una pizca de nuez moscada, una pizca de clavo molido, 1/4 de cucharadita de jengibre molido. Si gustas endulzarlo, en este momento puedes agregar una cucharadita de azúcar morena. Revuelve bien hasta que obtengas una mezcla homogénea. Luego, en esta misma mezcla incorpora un chorrito de leche o de bebida vegetal y remueve hasta que esté completamente integrada.

Por otro lado, vas a poner la leche restante en una olla a fuego suave. Después de un par de minutos, añade la mezcla de crema de puré con especias y comienza a revolver con una cuchara para integrar todo. En cuanto veas que está a punto de romper a hervir, es el momento de retirar la olla del fuego y añadir el café espresso Colina e integrar.

Finalmente, cuando ya esté todo bien mezclado, llegó el momento de servir el brebaje en tu taza favorita de Juan Valdez, y decorar con un poco de crema junto con espolvorear un toque de canela tu Latte de Calabaza o pumpkin spice latte.

Disfrutar de una deliciosa taza de Latte de calabaza es una excelente manera de celebrar la llegada del otoño. Si eres un amante del café, definitivamente debes probar esta receta, ya sea que lo prepares para ti mismo o para compartir con amigos y familiares, el sabor suave y cálido de la calabaza combinado con la intensidad del espresso Colina te dejará con ganas de más.

Anímate a experimentar en la cocina y a disfrutar de esta deliciosa bebida durante toda la temporada de otoño ¡Buen provecho!

Un Abrazo,

El Amante del Café.

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