Skip to content

¡PREPÁRALO EN CASA! COLA DE MONO

Hola, ¿cómo estás? Estamos en una de las épocas más lindas y es por ello que hoy te dejo esta receta tradicional chilena para disfrutar en familia o con tus seres queridos. Primero que nada, y antes de todo, ¿qué es «cola de mono»?, es un cóctel de la gastronomía de Chile, hecho con aguardiente, leche, café, azúcar y especias. Es muy consumido en la época de Navidad y Año Nuevo, frecuentemente acompañado del pan de Pascua. Te invito a prepararlo.

Ingredientes

  • 1 tarro de leche condensada (200ml aprox)
  • 3 tazas de agua 
  • 3 ramas de canela
  • 5 clavos de olor
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 cucharaditas de café liofilizado de avellana Juan Valdez disueltas en 1 taza de agua caliente.
  • 1 1/2 taza de aguardiente (o más si la prefiere más fuerte)

Preparación

En una olla a fuego medio, vierte la leche condensada junto con las 3 tazas de agua y revuelve hasta que quede homogéneo 

Luego, agrega los clavos de olor, la pizca de nuez moscada y una cucharada de vainilla. Deja aproximadamente 7 minutos o hasta que hierva para que se impregnen los sabores, después apaga el fuego.

Inmediatamente después de apagar el fuego incorpora las 4  cucharaditas de café liofilizado de avellana Juan Valdez disueltas en 1 taza de agua caliente y deja la preparación enfriar por completo. 

Finalmente, agrega  1 1/2 taza de aguardiente a la mezcla y guárdala en el refrigerador para servir bien frío.

PD. Se puede dejar sin alcohol para que puedan disfrutar los niños.

No te olvides de contarme cómo te fue con esta receta etiquetántondos en Instagram como @juanvaldezcafechile

El Amante del Café

Works with AZEXO page builder